willi -
wir sind am verhungern...immer nur das gleiche kochen aus deinem Kochstudio hier,fetzt auch nicht
willi -
wir sind am verhungern...immer nur das gleiche kochen aus deinem Kochstudio hier,fetzt auch nicht
na jut, dann mal das Grundnahrungsmittel, wie immer ohne Gewehr !
Brot mit Röstzwiebeln
1 kg Mehl
150 g Röstzwiebeln
200 g geraspelten Käse
2 Teel. Salz
2 Würfel Hefe in 700 ml lauwarmen Wasser auflösen
alles zu einem Teig verkneten, ca. 1/2 Std. gehen lassen,
einen runden Laib formen,
bei 175°C, 50 Min. backen.
Achtung, wird recht groß, besser 2 Brote formen und backen.
Und noch ein Brot!
Ciabattabrot mit Schinken
1 Würfel Hefe
500 g Backmischung für Ciabattabrot
150 g Racklettkäse
100 g Kochschinken
Basilikum und Thymian
Hefe in 325 ml Wasser auflösen, Mehl dazu, verkneten, 30 Min. gehen lassen
Käse und Schinkenb klein schneiden
Teig ausrollen (25 X 30 cm) Schinken, Käse und Basilikum darauf
Teig 1x re. und 1x li. übereinander klappen
45 Min gehen lassen
mit Mehl bestäuben, Thymian darauf,
200°C, 35 Min backen
Bananenbrot
oder
Backrezept für unerfahrene Konditoren.
Zutaten:
2 lachende Augen
2 gutgeformte Beine
2 stramme Milchbehälter
1 pelzbesetzte Rührschüssel
2 Eier
Verarbeitung:
Man sehe in die Augen, lege die gutgeformten Beine
auseinander und massiere die beiden Milchbehälter leicht und zart, bis die
pelzbesetzte Rührschüssel gut geölt ist (öfter mit dem Mittelfinger probieren).
Die große Banane langsam einschieben, einarbeiten,
anschließend mit den Eiern bedecken.
Das Brot ist gebacken, wenn die Banane weich ist. Die
Schüssel gut auswaschen, aber nicht auslecken.
Sollte das Brot aufgehen, empfehlen wir, sich schnellstens zu
verdrücken.