Willis Kochstudio - zum nachkochen hmmmmmm

  • ohhh willi :D


    du wolltest uns also zum treffen dann mit einem großen topf deines leckeren gulasch's am dreibein beglücken 8o ;) ;) ;) die blumen binden wir dann zum heiligenschein für dich :D


    die essensversorgung hat sich ja bereits geklärt gehabt für den rest des treffens :D


    >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>><<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<


    Der frühe Vogel fängt vielleicht den Wurm, aber die zweite Maus bekommt den Käse :D ;)


    Wenn jeder an sich denkt, ist an alle gedacht...



    Dieser Beitrag wurde bereits 2 Mal editiert, zuletzt von maffi ()

  • Beitrag gelöscht wegen Austritt aus dem Forum

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 Mal editiert, zuletzt von imodra ()

  • ohhh ja,sorry thomas...


    das mit dem augusttreffen war mir inzwischen schon entfallen bzw. in den hintergrund gerückt gedanklich ;( auch an dieses treffen sollten wir wohl gelegentlich erinnern,für alle die's noch nicht gesehen und für alle die's "vergessen" haben ;)


    viele grüße


    maffi


    >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>><<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<


    Der frühe Vogel fängt vielleicht den Wurm, aber die zweite Maus bekommt den Käse :D ;)


    Wenn jeder an sich denkt, ist an alle gedacht...




  • Hoffentlich wirds bald wieder wärmer....damit wir wieder alle zum Schrauben kommen 8o...wenn wir Willis Kochkolummne weiterr nachkochen können wir uns bald nicht mehr unterm LKW beim Schrauben bewegen wegen der vielen Pfunde auf den Knochen :D :D


    Aktueller Schneebericht: 10 cm innerhalb 3 Stunden...und unter Null....nix mit Schrauben unter freien Himmel X(


    guts Nächtle


    Clemens

    Over the hills and far away {grusssignatur}
  • Da gerade Bärlauchzeit ist,


    500 gr. Tagliatelle (Bandnudeln), 300-400 gr. Garnelen , 1 Bund frischen Bärlauch, 1 kleine Fenchelknolle, 150 gr Frischkäse , Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprika


    Pasta nach Angabe kochen und abgießen. 4-5 El. vom Nudelwasser aufheben. Die Garnelen (TK vorher auftauen lassen) waschen, abtupfen und in Olivenöl kurz anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen. Die Fenchelknolle halbieren, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Den Fechel in dem Garnelenbratensatz anbraten. Nach 5 Minuten 1-2 El. Zitronensaft und das zurückgehaltene Nudelwasser dazugeben. Den Frischkäse und den geschnittenen Bärlauch einrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.


    Dazu passt hervorragend ein Unstrut Weißwein




    ACHTUNG !! Bärlauch kann man sehr leicht mit Maiglöckchen verwechseln. Das eine schmeckt gut, das andere ist giftig. Die Blätter leicht zwischen den Fingern reiben - dann riecht man den Bärlauch schon. An jeder Pflanze nur ein Blatt ernten, dann gibts im nächsten Jahr wieder genug.

  • Zum Thema Bärlauch habe ich auch noch was:


    Bärlauchpesto:
    Man ernte 1 grossen Bund(ca.200-300g) frischen Bärlauch im Wald. Zu Hause den BL abwaschen und die Blattansätze entfernen. Die Blätter mit einem scharfen Messer richtig klein schneiden/häkseln(nicht quetschen). 50g Pinienkernen in Pfanne rösten und anschliessend grob hacken. Den gehäkselten Bärlauch, die Pinienkerne und etwas feingerieben Hartkäse in eine Schüssel geben und mit etwas Speiseöl vermischen so das eine etwas breiige Masse entsteht. Diese dann in saubere dichtschliessende Gläser geben, kleine Marmeladengläser mit Schraubdeckel eignen sich dafür super.
    Das ganze ist im Kühlschrank gut haltbar.



    Mit Spaghetti und weiteren frisch gerösteten Pinienkernen schmeckt das einfach super.



    Mahlzeit Thomas

  • Moin.Kennt jemand aus dem Kochstudio die Mochosauce oder wie die heist aus Fuerteventura? Meine Ex wills mir nicht verraten. Googeln brachte nix.Danke

  • Nach einer Kochpause mal was einfaches.


    Tote Oma


    1 kg Kartoffeln,
    1/4 l Wasser,
    Salz,
    1 kg Äpfel,
    75 g Speck,
    2 Esslöffel Feinmargarine,
    1 bis 2 Zwiebeln,
    Blutwurst



    Und so wirds gemacht:


    Die würfelig geschnittenen Kartoffeln in siedendem Salzwasser einige Minuten kochen lassen. Die geschälten, ebenfalls würfelig geschnittenen Äpfel zugeben. Auf kleiner Flamme garen, stampfen, ausgelassene Speckwürfelchen unterrühren und die in der Margarine gebratenen Zwiebelringe und Blutwurstscheiben auf dem Gericht anrichten. – Anstelle von Blutwurst lässt sich für die , die keine Blutwurst mögen Bratwurst verwenden.